18+

Die Welt назвало ключевого противника НАТО

Die Welt назвало ключевого противника НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей
1352
0

Немецкое издание Die Welt рассказало, какая страна должна стать главным опасением для военно-политического блока НАТО.

По мнению журналистов, такой страной является Китай. КНР опасна для Североатлантического альянса из-за того, что руководство страны изъявило желание «купить» политическое влияние в Европе путем инвестиций в ее экономику. Журналист Кристоф Шильтц утверждает, что государство работает над тем, чтобы взять под контроль все мировые океаны, передает Argumenti.ru.

Кроме того, Китай обладает сильным вооружением. Этот фактор нивелирует роль американцев, выступающих в качестве гаранта безопасности. Становится все сомнительнее, что Соединенные Штаты смогут защитить ряд стран от возможной атаки.

«Китай эффективно работает над тем, чтобы распространить свое влияние на мировые океаны и впоследствии контролировать доступ к международным морским путям», – считает работник немецкого СМИ.

Die Welt назвало ключевого противника НАТО

Источник фото: wikimedia.org - Public Domain

Ранее сенатор Совета Федерации РФ Владимир Джабаров заявил, что слова президента Польши Анджея Дуды отражают позицию Соединенных Штатов по отношению к России. Последний заявил, что РФ не является врагом для Североатлантического альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт