18+

Неизвестные вооруженные лица атаковали курдов из SDF в сирийском Дейр-эз-Зоре

Неизвестные вооруженные лица атаковали курдов из SDF в сирийском Дейр-эз-Зоре
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
122
0

Корреспонденты Федерального агентства новостей подготовили сводку о последних событиях в Сирии.

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) отражают нападение боевиков на город Сальбах, находящийся к северо-западу от Хамы. В это же время курдские группировки на востоке провинции Дейр-эз-Зор в городе Дибан подверглись атаке неизвестных лиц. Предположительно, речь идет выходцах из местных племен, пишет ФАН.

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) провел гуманитарную акцию в Керназе. Жители получили две тонны продовольственных наборов. Сирийское правительство продолжает восстанавливать разрушенную ГЭС в провинции Ракка.

Неизвестные вооруженные лица атаковали курдов из SDF в сирийском Дейр-эз-Зоре

Источник фото: - youtube.com - Prt Scr

В Даръя каждые сутки возвращаются беженцы из соседних государств. По информации Минобороны РФ, за последние 24 часа в Сирию вернулись 888 человек. Подробная сводка опубликована на портале ФАН.

Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о связях США и террористов запрещенного в России «Исламского государства»1, орудующих в Сирии. Вашингтон открыто поставляет радикалам вооружение и полевых инструкторов для обучения.

В первой части расследования также были представлены доказательства связей сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова и членов ИГ1. Отмечается, что он обменивался с боевиками информацией о российских военных. Материалы были переданы в Следственный комитет России и Генпрокуратуру для изучения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт