18+

Двое погибли и шестеро пострадали в результате теракта бандформирования курдов в Сирии

Двое погибли и шестеро пострадали в результате теракта бандформирования курдов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
94
0

Бандформирование курдов организовало теракт в городе Рас-аль-Айн в провинции Хасака. Двое мирных жителей погибли, минимум шестеро получили ранения разной степени тяжести. В установке СВУ обвиняются боевики террористической «Рабочей партии Курдистана».

Кроме того, на юге провинции Идлиб продолжаются боевые столкновения Сирийской арабской армии с радикалами, связанными с группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ). Наступление наземных войск поддерживают авиация ВКС РФ и Сирии. Российские самолеты нанесли авиаудары по шести позициям боевиков в регионе. Бойцы САА сражаются с террористами на шести направлениях.

Ранее ФАН разместил большое расследование о связях Вашингтона с бандформированиями курдов и исламистами ИГ1 (запрещена в РФ). Соединенные Штаты открыто поддерживают террористов и поставляют им вооружение.

Доказательства связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) ФАН опубликовал в первой части расследования. Материалы были переданы сотрудникам правоохранительных органов для рассмотрения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт