18+

Турция опубликовала список убитых бандформированиями курдов за месяц в Сирии

Турция опубликовала список убитых бандформированиями курдов за месяц в Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
115
0

Министерство обороны Турции опубликовало список убитых и раненых бандформированиями курдов с начала антитеррористической операции «Источник мира» в Сирийской Арабской Республике.

ВС Анкары начали операцию 9 октября. За это время курдские террористы организовали серию терактов и нападений на территории Турции и в пределах зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. В результате деятельности бандформирований курдов было убито 45 мирных жителей, еще 244 получили ранения.

Последний инцидент произошел сегодня в городе Рас-аль-Айн провинции Хасака. В центре поселения сработало СВУ, установленное в автомобиле. Двое жителей города погибли, минимум шестеро получили ранения. Ответственность за произошедшее возложили на боевиков террористической «Рабочей партии Курдистана».

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о связях Соединенных Штатов с бандформированиями курдов и террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). США оккупировали нефтяные месторождения в Сирии и используют боевиков исламистов для дестабилизации региона.

Доказательства связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и террористов ИГ1 (запрещена в РФ) ФАН опубликовал в первой части расследования. Материалы были переданы в правоохранительные органы для рассмотрения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт