18+

Венедиктов и Ходорковский лично смогут убедиться в высоком качестве тушенки «Конкорда»

Венедиктов и Ходорковский лично смогут убедиться в высоком качестве тушенки «Конкорда»
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
540
0

Комбинат питания «Конкорд» в ответ на запрос либерального журналиста по поводу организации питания в воинских частях Псковского гарнизона направил «оппозиционерам» по ящику тушенки собственного производства.

Такой жест связан с просьбой корреспондента ИА «Интерфакс» Андрея Меньшикова прокомментировать некий протокол Военной прокуратурой Псковского гарнизона, который был составлен в отношении «Конкорда» в связи с якобы «нарушением технических регламентов». Заседание по этому делу назначено 23 декабря.

В организации петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в ответ журналисту подчеркнули, что никогда не занимались поставками питания в воинские части. Часть продукции «Конкорд» продает посредникам, занимающимся оптовой торговлей. Среди сбываемых товаров имеются консервы говядины тушеной высшего сорта.

Нарушение, о котором идет речь, связано с несоответствием нескольких кусочков говядины в банках нормам ГОСТа. Вес 10% мяса в банке был на несколько граммов ниже необходимых 30. Чтобы убедить журналиста в качестве продукции, комбинат питания решил направить главным «оппозиционным» деятелям и блогеру тушенку.

1

Источник: пресс-служба компании «Конкорд»

В организации также посоветовали дождаться заседания по делу. На нем представитель «Конкорда» озвучит позицию комбината.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт