18+

Трамп положительно оценил работу зоны безопасности на севере Сирии

Трамп положительно оценил работу зоны безопасности на севере Сирии
Фото: Global Look Press - Cheriss May
509
0

Глава Белого дома Дональд Трамп после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что зона безопасности на севере Сирии работает хорошо.

Глава управления по связям администрации турецкого президента Фахреттин Алтун сообщил, что встреча Трампа и Эрдогана на полях саммита НАТО в Лондоне прошла продуктивно. Об этом информирует РИА Новости

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале контртеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских радикалов на границе с САР. Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании. Для защиты мирного населения на северо-востоке Сирии стороны проводят совместные патрулирования.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования, по результатам которого были собраны доказательства участия США в создании и финансировании ИГ1 (запрещена в РФ). Сотрудники ФАН выяснили, что связующим звеном между Соединенными Штатами и террористами являются курдские боевики. В первой части расследования были установлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ1. При поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского он использовал полученные от боевиков данные для создания фейковых материалов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт