18+

Посол Бельгии назвал «Северный поток – 2» отражением политики страны в сфере энергетики

Посол Бельгии назвал «Северный поток – 2» отражением политики страны в сфере энергетики
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
365
0

Брюссель положительно относится к проекту российского газопровода «Северный поток – 2», несмотря на то, что Вашингтон и ряд других государств выступают против него. Об этом заявил посол Бельгии Жан-Артур Режибо.

Дипломат пообщался с корреспондентами News.ru, заявив, что газопровод соответствует планам его страны по расширению и увеличению источников энергии. Диверсификация была принята еще в 1973 году для того, чтобы в Бельгии не допустить перебоев с бензином, газом и электроэнергией. Тогда в государстве случился «нефтяной шок».

Посол уверен, что ни одна страна не должна закупать нефть и газ лишь у одного поставщика. Это губительно, поэтому подобная политика о недопустимости монополии в данном вопросе должна быть принята по всей Европе. Однако сейчас речи об этом не идет.

Жан-Артур Режибо подчеркнул важность газопровода и заметил, что ресурс будет поступать не только в Германию, но и в другие европейские государства.

В Германии 97% немецких компаний поддерживают создание и скорейший запуск газопровода. Некоторые респонденты все же считают необходимым оставить долгосрочный газовый транзит через Украину в небольших объемах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт