18+

Навальный пообещал Чичваркину хлебное место в РФ за посредничество с западными спонсорами

Навальный пообещал Чичваркину хлебное место в РФ за посредничество с западными спонсорами
Фото: instagram.com - @tot_samy_chichvarkin
924
0

Миллиардер Евгений Чичваркин неоднократно признавался в том, что он готов оказывать помощь любым организациям, которые выступают против действующей власти в России.

В ноябре этого года бизнесмен стал посредником между британскими спонсорами и российскими либералами. Для этого он зарегистрировал в Лондоне «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», передает Nation News.

В частности, Чичваркин оказывает поддержку так называемому «Фонду борьбы с коррупцией», признанному иноагентом в РФ. Миллиардер неоднократно заявлял о том, что будет помогать всем, кто выступит против действующей в России власти. Он считает, что РФ должна пойти по пути Украины. В Незалежной он также был замечен в связях с представителями постмайданной страны. Так, Чичваркин не стал пренебрегать услугами запрещенной в России организации «Правый сектор»1

В поисках кормушки 

Миллиардер стремился на Украину из-за желания войти в состав правящей верхушки государства. Он даже предлагал свою кандидатуру на пост министра экономики страны, в то время как президент Незалежной вел братоубийственную войну против Донбасса. Однако планам Чичваркина не суждено было сбыться. Таким же образом он пролетел с должностью руководителя нефтяной компании «Укрнафта». 

В 2019 году Чичваркин в очередной раз попытался привлечь к себе внимание. Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением помочь ему в составлении «эффективной экономической программы». Однако уже всем хорошо известно, что миллиардер думает лишь о собственном обогащении. На Украине ему подзаработать не дали, поэтому Чичваркин переключил свое внимание на РФ. Он уверен, что если устроить госпереворот в России, то ему будет обеспечен доступ к разорению страны.  

Для помощи так называемой оппозиции беглый миллиардер собирает средства у себя в Лондоне, где он продолжает поддерживать блогера Алексея Навального и его приспешников. Чичваркин не стесняется хвастаться своим посредничеством между сторонниками массовых беспорядков в Москве и западными спонсорами в Великобритании. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт