18+

Саммит G20 отвечает принципам многополярного мира – Пушков

Саммит G20 отвечает принципам многополярного мира – Пушков
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
462
0

Для России участвовать в саммите G20 намного выгоднее, чем присутствовать на саммите «Большой семерки», заявил сенатор Алексей Пушков.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против участия России в «Большой семерке». За документ проголосовали 339 конгрессменов, против – 71. Причиной назвали «неуважение» РФ к территориям своих соседей. Стоит отметить, что принятая резолюция носит рекомендательный характер

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в беседе с изданием «ПолитЭксперт» заявил, что Россия неоднократно говорила о том, что в современных условиях ее устраивает формат «Большой двадцатки». Там представлены ведущие экономики мира, да и ведущие страны там участвуют. В этом саммите есть Китай, которого нет в «Большой семерке». И то, что G20 в большей степени отражает содержание многополярного мира, чем G7.

«Я думаю, что у России нет фиксации на «Большой семерке». У России нет интереса во что бы то ни стало участвовать в «Большой семерке». Россия не пойдет на выполнение каких-либо условий для того, чтобы участвовать в саммитах «Большой семерки», как иногда предлагают западные лидеры», – отметил сенатор.

По словам политического деятеля, это абсолютно неправильный подход, потому что Россия никаких условий выполнять не будет. Более того, президент РФ Владимир Путин сказал, что, поскольку Российскую Федерацию вывели из числа этих государств, он готов встретиться с лидерами этих стран, но не в рамках G7, а если все эти лидеры приедут в Россию.

«Это говорит о том, что «Большая семерка» как саммит нам не слишком интересна. Но мы также не закрываем двери к возможному взаимодействию, но это взаимодействие не должно происходить на каких-то условиях. Я сомневаюсь, что Россия заинтересована вернуться к прежнему формату «Большой восьмерки», – заключил Алексей Пушков.

Ранее Пушков заявил, что власти Соединенных Штатов показали свое отношение к России отказом делегации из РФ в выдаче виз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт