18+

Пушков объяснил, зачем в США приняли резолюцию против участия России в G7

Пушков объяснил, зачем в США приняли резолюцию против участия России в G7
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
270
0

Палата представителей США утвердила резолюцию против участия РФ в будущих саммитах G7. Главенствующая роль в этой инициативе принадлежит демократам, считает член Совфеда РФ Алексей Пушков.

Российский сенатор Алексей Пушков в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что Палата представителей США контролируется демократами. А они, в свою очередь, не заинтересованы в том, чтобы глава Белого дома Дональд Трамп проводил свою внешнюю политику в отношении РФ.

«Как известно, этим летом Трамп заявил о том, что хотел бы видеть Россию на G7. И Трамп дважды говорил, что готов пригласить Путина на это мероприятие. Без участия России такое мероприятие не позволит решить все те проблемы, которые стоят перед мировым сообществом. Демократы пытаются помешать этому», – отметил Пушков.

По мнению сенатора РФ, демократы продолжают курс бывшего президента США Барака Обамы, направленный на общую изоляцию России.

«И это даже в большей степени отражение внутренней политики США, поскольку демократы пытаются воспрепятствовать заявленному желанию президента видеть руководителя России на следующем саммите «семерки». Они пытаются вставить палки в колеса всеми силами: делают импичмент и пытаются блокировать те инициативы, которые позволят Трампу выглядеть самостоятельным в принятии решения», – считает собеседник ПЭ.

Смысл ограничительной резолюции против РФ для демократов – одной рукой нанести удар по России, а другой «поддеть» авторитет Трампа, подытожил Пушков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт