18+

Пушков назвал актом враждебности отказ США в выдаче виз российской делегации

Пушков назвал актом враждебности отказ США в выдаче виз российской делегации
Фото: twitter.com - @Alexey_Pushkov
444
0

Американская администрация показала свое отношение к России отказом делегации из РФ в выдаче виз. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков в комментарии «ПолитЭксперту».

Он заметил, что в этом прежде всего замешан государственный департамент во главе с Майком Помпео. После такого жеста все разговоры о том, что США хотят иметь хорошие отношения с Россией, но Москва сама не позволяет этого, опровергаются практикой выдачи виз, считает Пушков.

«Невыдача виз российским участникам различных международных и общественных мероприятий, которые проходят на территории США, – это не просто акт недружелюбный, а акт враждебный по отношению к тому государству, гражданам которого не выдают визы», – подчеркнул сенатор.

О том, что власти США отказали российским делегатам в выдаче виз, стало известно сегодня. Документы не получили члены Федерального казначейства РФ и директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов, который собирался на Молодежный форум в Нью-Йорке. Делегаты из казначейства должны были посетить Вашингтон 3 декабря, чтобы попасть на конференцию Международного института регулирования аудиторской профессии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт