18+

Россия даст решительный ответ в гипотетической битве за Калининград

Россия даст решительный ответ в гипотетической битве за Калининград
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
7754
0

Гипотетическая битва за Калининград между Россией и НАТО ни при каких обстоятельствах не будет изолированным конфликтом, заявил военный обозреватель RT Михаил Ходаренок.

В случае начала боевых действий Москва моментально продемонстрирует свою решимость, пустив в ход ядерное оружие, отметил специалист. Он абсолютно убежден в том, что российское командование не станет медлить и приступит к действиям с высокой точностью и аккуратностью.

В то же время следует четко понимать, что использование оружия массового поражения приведет к катастрофическим последствиям для других стран. Первые попадания таких снарядов нанесут огромный урон как инфраструктуре, так и живой силе противника. При этом количество жертв будет только увеличиваться из-за негативного воздействия радиации. Такое развитие событий, подразумевающее ядерный обмен, не предполагает дальнейшего ведения обычных боевых действий.

С большой долей вероятности такое столкновение продлилось бы очень недолго. России достаточно 40-45 минут для того, чтобы пустить в ход свой ядерный арсенал. А после этого, заявил эксперт, останется лишь обсудить итоги произошедшего «апокалипсиса».

Резюмируя, Ходаренок подчеркнул, что битва за Калининград не будет нести изолированный характер. Скорее всего, она окажется лишь одним эпизодом глобальной ядерной войны, и ее последствия затронут даже те страны, которые не принимали никакого участия в этом противостоянии. И в НАТО, где рассуждают на тему возможности захвата российских территорий, стоит учитывать этот факт.

Помимо ядерного оружия, Вооруженные силы РФ обладают и другими эффективными средствами. Так, военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что ракетные комплексы «Кинжал», не имея аналогов на Западе, являются по-настоящему уникальной разработкой.       

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт