18+

МВД Ростовской области раскрыло подробности нападения на полицейских

МВД Ростовской области раскрыло подробности нападения на полицейских
Фото: prok-murmansk.ru - Прокуратура Мурманской области
169
0

Напавший с оружием на полицейский патруль в Красносулинском районе Ростовской области не привлекался к уголовной ответственности. Об этом заявили в ГУМВД России по региону.

Инцидент произошел во вторник. Правоохранители остановили автомобиль злоумышленника за нарушение ПДД и начали составлять протокол. Водитель потребовал его отпустить. Получив отказ, он направил на сотрудника ГИБДД нечто похожее на пистолет Макарова.

В материалах СК отмечается, что полицейский потребовал бросить орудие и сделал предупредительный выстрел в воздух. Мужчина эту просьбу проигнорировал, поэтому правоохранитель открыл огонь на поражение. В результате мужчина скончался.

Сейчас в регионе проводится служебная проверка. Главк МВД устанавливает правомерность действий полицейского, применившего табельное оружие. Также в полиции утверждают, что в ответ на требование предъявить документы преступник открыл огонь. На основании этого было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи при исполнении обязанностей».

Ранее нападение на полицейского произошло в московском метро. Нетрезвый мужчина нанес правоохранителю удар ножом в грудь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт