18+

Facebook безосновательно блокирует памятные фото россиян

Facebook безосновательно блокирует памятные фото россиян
Фото: PrtScr: iz.ru
381
0

Политика соцсети Facebook предусматривает безосновательную блокировку. От необоснованной цензуры пострадали российские блогеры, депутаты и медийные личности, заявила журналистка Анна Долгарева.

Сегодня в пресс-центре МИЦ «Известия» проходит презентация доклада Фонда защиты национальных ценностей «Facebook: цензура и двойные стандарты «на защите демократии». Член Союза писателей РФ, журналист Анна Долгарева в рамках своего выступления рассказала о фактах безосновательной цензуры в отношении россиян. 

К примеру, администрация Twitter заблокировала блогера Вадима Манукяна за то, что он напомнил в День святого Валентина об освобождении 14 февраля 1943 года Ростова-на Дону от фашистов. В Twitter подвергались цензуре фотографии, посвященные памяти первого главы ДНР Александра Захарченко и российского певца Иосифа Кобзона.

«Многие люди, которые публиковали фото, даже не думали о том, что их за такое могут заблокировать», – резюмировала Долгарева.

Ранее депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских заявил, что компания Facebook уже давно перестала существовать как платформа для общения пользователей, превратившись в антироссийский агрегатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт