18+

Задержанный брат главаря ИГ может дискредитировать США в части вторжения на Ближний Восток

Задержанный брат главаря ИГ может дискредитировать США в части вторжения на Ближний Восток
Фото: Global Look Press - Yuri Gripas / Consolidated News Photos
985
0

Иракские военные объявили о захвате заместителя главаря террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Хамеда Шакера Сабаа аль-Бадри. Он более известен под именем Ибн Халдун и является двоюродным братом якобы ликвидированного американцами предводителя ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. Поэтому задержанный может пролить свет на события, которые США пытаются выставить как «уничтожение террориста №1».

Захват боевика произошел на съемной квартире в Киркуке, где он скрывался, используя поддельные документы. Считается, что Ибн Халдун занимался в халифате вопросами разведки и был «военным эмиром» в провинции Салах-эд-Дин. После так называемой ликвидации аль-Багдади он был одним из самых разыскиваемых террористов.

При этом к «устранению» главы халифата имеется много вопросов. США объявили, что они провели операцию по его ликвидации в сирийской провинции Идлиб 27 октября. При этом место захвата было моментально уничтожено авиаударом, а через несколько дней Вашингтон заявил, что тело аль-Багдади было похоронено в море. Иными словами, прямых доказательств смерти американцы так и не предоставили. Кроме того, в Минобороны РФ заявили, что США не согласовывали с ними какие-либо полеты в Идлибе.

Сабаа аль-Бадри может знать, что произошло 27 октября на самом деле. Поэтому является ценным свидетелем. Если выяснится, что «террорист №1» жив и продолжает скрываться, это полностью дискредитирует действия США по борьбе с боевиками на Ближнем Востоке.

Задержанный брат главаря ИГ может дискредитировать США в части вторжения на Ближний Восток

Источник: Pr Scr Telegram

Игра в имитацию

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя «ПолитЭксперту» информацию о задержании Ибн Халдуна, заметил, что американцы могли спрятать аль-Багдади и выставить эту «ликвидацию» своей победой.

«Пока мир не увидит труп, то все это – политическая инсинуация, или как сейчас модно говорить «фейк». Только неопровержимые доказательства будут свидетельствовать о том, что человек из «головы» ИГ1 уничтожен», – заявил военный эксперт.

Баранец заметил, что реальные мотивы вторжения США в Сирию всем очевидны. В фальшивой борьбе с терроризмом американцев обвиняли и Москва, и Дамаск.

«За то время, пока США «героически боролись» с ИГ, оно смогло с 20% контроля над территориями на севере Сирии расширить контроль до 70%. Какая же это борьба? Совершенно ясно, что США смотрят сквозь пальцы на эту тенденцию и ждут, когда ИГИЛ1 придет в Дамаск и повесит Асада на столбе», – подчеркнул Баранец.

На деле США использовали террористов, чтобы добраться до нефтяных месторождений Сирии. Для этого американцы нанимают курдских боевиков и ЧВК Blackwater. Подробно об этом говорится во второй части расследования Федерального агентства новостей, которое вышло накануне. В нем говорится, как Вашингтон прикрывается намерениями помочь сирийцам и сотрудничает с террористами в целях сбыта нефти. В первой части расследования журналисты ФАН рассказали о связи с ИГИЛ представителей либеральных СМИ РФ и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт