18+

ФЗНЦ призвал создать свод правил для русскоязычного сегмента Facebook

ФЗНЦ призвал создать свод правил для русскоязычного сегмента Facebook
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
234
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о необходимости выработки культуры работы с соцсетью Facebook (FB). Он также предложил создать свод правил по использованию FB.

Соответствующее заявление прозвучало в рамках пресс-конференции «Facebook: цензура и двойные стандарты «на защите демократии». Аналогичное мнение высказала член Союза писателей РФ, журналистка Анна Долгарева. Она подчеркнула, что с Facebook необходимо работать, а не отрицать. Важно не уходить в глухой бан, а доказывать свою точку зрения через суд.

Малькевич также рассказал о составленном рейтинге двадцати самых громких блокировках аккаунтов. Лидером топа стал американский радиоведущий Алекс Джонс – он был признан персоной нон грата во всех социальных сетях. Второе место занял чеченский лидер Рамзан Кадыров, получивший бан в Facebook и Instagram.

«Были миллионы подписчиков. Они это объяснили включением Кадырова в санкционные списки в США. Какая связь тогда? Это теперь социальная ответственность американского интернет-бизнеса?» – задалась риторическим вопросом Долагрева.

Ранее сообщалось о том, что Facebook продолжает блокировать англоязычные материалы RT в ленте новостей. Согласно объяснению соцсети, российское СМИ якобы нарушает какие-то правила. Более подробных объяснений за этим заявлением не последовало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт