18+

Броневик «Атлет» призван сохранить жизни военнослужащих РФ в бою – Тутрин

Броневик «Атлет» призван сохранить жизни военнослужащих РФ в бою – Тутрин
Фото: milindcom.ru - Военно-промышленной компании
796
0

Бронированная машина «Атлет» будет доработана и модернизирована к началу государственных испытаний, считает генерал-майор Николай Тутрин.

Как сообщает ТАСС, новинка отечественного ВПК должна выйти на госиспытания весной следующего года. По сравнению с тем же «Тигром» у нее будет увеличена грузоподъемность до 1600 килограмм, мощность двигателя и устойчивость к взрывам. «Атлет» учитывает недостатки других боевых машин. За счет этого он может стать лучшим в своем классе, заявил член экспертного совета «Офицеров России» Николай Тутрин в интервью «ПолитЭксперту».

«В свое время я принимал участие в испытании наших броневиков, которые сейчас воюют в Сирии, типа «Тигр», и они показали себя с хорошей стороны, после исправления всех недостатков его приняли на вооружение. Так же будет и с «Атлетом», – считает эксперт

Настоящим экзаменом для «Атлета» станут его испытания в экстремальных условиях. Именно результаты подобных тестов позволят рассуждать о применении бронемашин в войсках РФ. Все то, что выходит с конвейера отечественного ВПК, призвано сохранить жизнь российским военнослужащим, подчеркнул Тутрин. 

«Сперва нужно узнать для него экстремальные условия эксплуатации, и экстремальные условия покажут нам целесообразность принятия их на вооружение. Все, что делается сегодня в области совершенствования военной техники,  делается для сохранения жизни, будущего, наших солдат и победы в любом бою», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что в сети появились первые изображения многофункционального робота «Уран-9». Российская разработка напоминает небольшой танк. Снимок «Уран-9» был сделан на фоне полуразрушенного здания. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт