18+

Запад не учел масштаб боевых действий в планах по захвату Калининграда

Запад не учел масштаб боевых действий в планах по захвату Калининграда
Фото: Федеральное агентство новостей
8036
0

Североатлантический альянс не сможет реализовать свои планы по захвату Калининграда в случае боевых действий против России. Такого мнения придерживается военный обозреватель Михаил Ходаренок.

Не так давно командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган заявил о готовности НАТО уничтожить размещенные в Калининградской области средства ПВО в том случае, если Россия проявит акт агрессии. Эти слова начали распространять многие зарубежные издания. В частности, в статьях говорилось о том, что силы Альянса могут и вовсе захватить самый западный регион РФ.

По мнению Михаила Ходаренка, в НАТО не осознают весь масштаб таких боевых действий. Гипотетическое противостояние России и Запада не ограничится одной лишь Калининградской областью. С большой долей вероятности оно затронет и территории других стран. Кроме того, нужно учитывать, что количественно силы Альянса превосходят силы РФ. В связи с этим и с учетом своей военной доктрины Россия может задействовать тактическое и стратегическое ядерное оружие.

Нельзя не обратить внимания и на тот факт, что Запад внимательно рассматривает вариант с попыткой захвата Калининградской области, хоть и прикрывается возможной «агрессией» со стороны РФ. Москва, в свою очередь, никогда не озвучивала подобных планов. А в самом регионе даже признаков предстоящего наступления нет. Исходя из этого, к таким заявлениям, как то, что было сделано Джеффри Ли Харриганом, возникает очень много вопросов.

Недавно обозреватель немецкого издания Der Spiegel опубликовал статью, в которой рассказал о настоящем положении дел армии Германии. Отталкиваясь от того, в каком состоянии пребывают Вооруженные силы ФРГ, становится не совсем ясным, каким образом в НАТО намерены осуществлять захват Калининградской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт