18+

Зыков объяснил важность «Молодых лидеров Рунета» подготовкой кадров для IT-сферы

Зыков объяснил важность «Молодых лидеров Рунета» подготовкой кадров для IT-сферы
Фото: flickr.com - @WorldSkills Russia
64
0

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» проводится в 2019 году впервые. Привлечение внимания к IT и digital-специалистам является главной задачей мероприятия. Сейчас проект находится на завершающем этапе. Финалисты ждут результатов народного голосования.

С 1 по 10 декабря 2019 года на сайте конкурса «Молодые лидеры Рунета» можно поддержать прошедших в финал участников и определить своего победителя. Чтобы выбрать лучшего, необходимо просмотреть видеопрезентации участников, где каждый попытался убедить, почему он с его идеями и опытом должен выиграть.

Источник видео: youtube.com – «Молодые лидеры Рунета»

Корреспонденты «ПолитЭксперта» пообщались с директором Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимиром Зыковым, который заметил схожесть мероприятия с кадровым конкурсом «Лидеры России», только с уклоном на IT.

«Цель, соответственно, схожая: подготовить кадры и сделать так, чтобы специалисты смогли получить признание в отрасли и возможность новых предложений в трудоустройстве. Инициатива интересная, она проводится впервые, и интересно понаблюдать и узнать о результатах», – рассказал Зыков.

Он подчеркнул, что конкурс для IT-сферы важен, так как цифровая трансформация является одной из главных государственных повесток. Поэтому стране необходимы специалисты, которые хорошо разбираются в современных технологиях, будут компетентны и не побоятся внедрять новые векторы.

Стоит отметить, что организаторы конкурса получили и обработали более 300 заявок от специалистов в интернет-индустрии. В числе номинантов конкурса оказались заместитель главреда ТАСС Дарья Пенчилова, шеф-редактор сайта Esquire.ru Анастасия Полетаева и многие другие.

Зыков объяснил важность «Молодых лидеров Рунета» подготовкой кадров для IT-сферы

Фото: flickr.com - @WorldSkills Russia

В основном свои силы в «Молодых лидерах Рунета» испытали жители Москвы и Санкт-Петербурга, однако были и специалисты из других регионов страны. Журналисты пообщались с финалистами, узнав у них причины, по которым они решили принять участие.

QA инженер компании «МТС информационные технологии» Антон Евсюков назвал мероприятие одним из способов профессионального роста, а также возможностью получить уникальные знания. Исполнительный директор АО «РОДИНА» Нана Куликова считает «Молодых лидеров Рунета» «драйвом», а занятие, связанное с IT, – частью своей жизни.

Подробности о конкурсе уже ранее сообщались. Стоит отметить, что участие в нем могли принять специалисты только в возрасте от 18 до 35 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт