18+

Американист прокомментировал новые антироссийские санкции США

Американист прокомментировал новые антироссийские санкции США
Фото: pixabay.com
395
0

Новый пакет антироссийских санкций США станет продолжением политической линии Вашингтона в отношениях с РФ, считает американист Владимир Васильев.

Информационное агентство Bloomberg сообщило, что США 11 декабря планируют провести голосование по очередному пакету антироссийских санкций. В частности, на рассмотрение будут вынесены ограничения в сфере киберопераций и экспорта СПГ. Всего Вашингтон утвердил против России порядка 80 пакетов санкций, их хаотичное введение превратилось в стандартный элемент внешней политики США.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов связаны с двумя актуальными процессами в Вашингтоне. Это процедура импичмента главы США Дональда Трампа и его предвыборная кампания, в которой имеются элементы давления на Белый дом.

«Люфт здесь остается – в том плане, что санкции могут быть слабенькими, еще здесь имеется такой момент, как временной предел, после которого санкционные меры становятся неэффективными», – резюмировал Васильев.

Ранее замгоссекретаря Дэвид Хейл заявил, что США не достигли поставленных целей введением ограничительных мер против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт