18+

США используют карманных боевиков в Сирии для грабежа нефти и борьбы против правительства

США используют карманных боевиков в Сирии для грабежа нефти и борьбы против правительства
Фото: Федеральное агентство новостей
258
0

Слова президента США Дональда Трампа о распоряжении сирийской нефтью подтвердили грабительскую политику Вашингтона в отношении САР, считает политолог Андрей Кошкин.

Глава Белого дома признался в истинной причине нахождения американских подразделений в Сирийской Арабской Республике. По его словам, Соединенные Штаты отбили нефтегазовые месторождения у ИГИЛ1 (организация, запрещенная в РФ) и теперь якобы могут распоряжаться природными ресурсами, принадлежащими сирийскому народу, передает Nation News.

Для вывоза из страны черного золота Вашингтон использует помощь тех же самых террористов ИГ1 и радикальных курдов. О связи США с боевиками стало известно благодаря расследованию, которое провело Федеральное агентство новостей. По данным российского СМИ, Соединенные Штаты обеспечивают террористов всем необходимым. Об этом стало известно от бывшего участника радикального движения, назвавшегося Малифом. 

Также журналисты ФАН побеседовали с водителем бензовоза, который работал на западных покровителей «Исламского государства»1. По его словам, он беспрепятственно вывозил черное золото из САР под прикрытием прибывших в Сирию намеников американского ЧВК Blackwater. Большую часть средств с вырученной нефти США оставляют себе, остатки же распределяются между главарями бандформирований.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей 

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрея Кошкина, Вашингтон в XXI веке стал придерживаться собственной нормы права, которая открыто ущемляет интересы других стран. Об этом свидетельствует речь Трампа, в которой американской лидер в открытую заявлет, что США якобы могут делать все что угодно с сирийской нефтью. 

«Это очень-очень прискорбно, что в XXI веке, когда мы только и говорим, что в центре — человек, его слова и свободы, Соединенные Штаты вот что творят», – резюмировал эксперт.

О сотрудничестве Вашингтона и террористов говорится в первом расследовании журналистов ФАН. В публикации российского СМИ отмечается, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, пользуясь материалам игиловцев, писал фейки о происходящем в Сирии. Его псевдожурналисткую деятельность финансировали западные спонсоры. Коротков получал деньги от них через беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт