18+

Студентам РГПУ имени Герцена запретили обсуждать скандал вокруг Вишневского со СМИ

Студентам РГПУ имени Герцена запретили обсуждать скандал вокруг Вишневского со СМИ
Студентам РГПУ имени Герцена запретили обсуждать скандал вокруг Вишневского со СМИ / Prt Scr youtube.com / Яблоко ТВ
166
0

Профессора кафедры политологии РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского несколько студенток обвинили в домогательствах. Однако в вузе, где он работает и злоупотребляет своими полномочиями, увольнять или проводить проверку по факту обвинений не торопятся.

Все потерпевшие девушки говорили о крепкой дружбе Вишневского с ректором учебного заведения Сергеем Богдановым. Возможно, именно она позволяет депутату ЗакСа оставаться на месте преподавателя и избегать ответственности.

Корреспонденты Nation News несколько раз обращались в вуз с просьбой провести проверку и разъяснить ситуацию. Неравнодушные горожане составляли петицию и выходили на одиночные пикеты. Несколько студентов, пожелавших остаться анонимными, заявили о том, что им угрожали отчислением, если кто-то из них прокомментирует скандал с педагогом представителям СМИ.

Одна из студенток рассказала журналистам о «проводимых собраниях» в вузе и «профилактических беседах». По ее словам, руководство университета вызывает на разговор учащихся с якобы активной жизненной позицией. Беседы проводятся в присутствии самого Вишневского и декана.

По данным Nation News, подобные работы в вузе проводятся и с педагогами. Журналисты получили документ, который похож на копию служебной записки. Судя по всему, в РГПУ сейчас может действовать «особый режим информационной безопасности». Работников заведения также могли попросить не давать комментарии СМИ о Вишневском и его отношениях с учениками. Все это говорит о том, что образовательное учреждение не желает потерять «звездного» педагога и будет продолжать защищать его.

Студентам РГПУ Герцена запретили обсуждать скандал вокруг Вишневского со СМИ

Фото: «Народные Новости»

Стоит напомнить, что в начале ноября к журналистам обратилась девушка, представившаяся Кристиной. Она сообщила, что во время учебы в университете терпела домогательства от Бориса Вишневского. Рассказать об этом тогда она не могла из-за страха отчисления.

Источник видео: «Народные Новости»

Показания девушки были опубликованы с отметкой, что достоверность изложенной информации не доказана и нуждается в проверке.

Сам Вишневский письмо Кристины назвал ложью, но потерпевшая именно этого и ожидала. Она вспомнила, что преподаватель любил напомнить о влиятельных друзьях и постоянно показывал депутатскую корочку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт