18+

В Германии собираются разработать новую 155-мм гаубицу с высокой дальностью стрельбы

В Германии собираются разработать новую 155-мм гаубицу с высокой дальностью стрельбы
Фото: wikipedia.org - Balcer~commonswiki/CC BY 2.5
511
0

Немецкая компания Rheinmetall намерена разработать и изготовить новую 155-мм пушку с длиной ствола 60 калибров, способную поражать цели на расстоянии 83 км. Об этом сообщает Jane’s.

Сегодня специалисты компании изучают возможность создания такого оружия для колесной гаубицы в рамках программы бундесвера Zukünftiges Indirektes Feuer. В заявлении сказано, что Rheinmetall, реализуя этот проект, намерена сотрудничать с закупочными структурами ФРГ.

Предполагается, что новая гаубица должна получить увеличенный объем зарядной камеры, а длина ее ствола составит 60 калибров. В то же время конструкторы озаботятся тем, что в орудии можно будет использовать как перспективные боеприпасы, так и существующие снаряды, которые соответствуют стандартам НАТО Joint Ballistics Memorandum of Understanding (JBMoU).

На сегодняшний день закупочные органы Германии рассматривают в качестве эффективной максимальной дальности уничтожения цели расстояние в 75 км. Однако в Rheinmetall решили пойти еще дальше и заявили о возможности стрельбы новой гаубицы на 83 км. В компании отметили, что хотели бы иметь 10% запас в том случае, если будут применяться корректируемые снаряды.

На днях Британский королевский объединенный институт оборонных исследований представил доклад о необходимости модернизации артиллерии в армии Соединенного Королевства. Отмечается, что имеющаяся в войсках техника значительно уступает той, что есть на вооружении у РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт