18+

При помощи «визовой войны» США пытаются навязать России свои условия

При помощи «визовой войны» США пытаются навязать России свои условия
Фото: Новостное агентство «Харьков»
2595
0

Россия сможет рассчитывать на хорошие отношения с США только в том случае, если признает их гегемонию и согласится принять выдвинутые Вашингтоном условия. Об этом заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Власти Соединенных Штатов отказали в выдаче виз Олегу Мальгинову, возглавляющему департамент МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом, и делегации Федерального казначейства. Члены последней должны были принять участие в конференции, организованной Международным институтом регулирования аудиторской профессии, а представителя внешнеполитического ведомства пригласили на Молодежный форум.

Это уже не первый случай деструктивного поведения США. Ранее разрешение на въезд в страну не смогли получить 18 членов делегации из РФ, отправлявшиеся в Нью-Йорк на очередную сессию Генассамблеи ООН. После этого случая в России заявили о том, что Вашингтон решил объявить Москве «визовую войну».

Выступая в эфире радио Sputnik, Дмитрий Солонников заявил, что России необходимо участвовать во всех международных конференциях, где затрагиваются наиболее важные вопросы. Однако проблема заключается в том, что Запад в лице Вашингтона пытается «выбросить» РФ из этого формата.

«США имеют такую возможность, они привыкли руководить мировым процессом и не могут остановиться», – подчеркнул эксперт.

При этом, отметил Солонников, Соединенные Штаты выступают за контакты с Москвой в том случае, если она признает их доминирование и выполнит поставленные условия. Россию, привыкшую вести самостоятельную политику, такое положение устраивать никак не может, а поэтому идти на поводу у США власти РФ не станут.

В сентябре официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала примером неуважения отказ Вашингтона предоставить визы делегатам от России. Дипломат отметила, что принимающая сторона не имеет права вести себя подобным образом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт