18+

Политолог рассказал о незавидной судьбе жителей Украины

Политолог рассказал о незавидной судьбе жителей Украины
Фото: Prt Scr youtube.com - Украина • РУ
2007
0

Руководитель Центра системного анализа Ростислав Ищенко выразил мнение, что сформировавшаяся на Украине система способна жить и функционировать исключительно за счет населения страны.

Сегодня в Незалежной широко обсуждается вопрос о возможности продажи земель сельхозназначения иностранным гражданам и компаниям. Большинство жителей государства выступает категорически против этой инициативы, понимая, что в таком случае Украина де-юре превратится в собственность олигархов и богатых иностранцев. Однако отказ от земельной реформы оставит Киев без очередных кредитов от МВФ, что довольно остро отразится на экономике.     

Ростислав Ищенко убежден, что население Украины окажется в проигрыше в любом случае. При этом абсолютно неважно, удастся ли сохранить землю в теоретической государственной собственности, или ее продадут.

«Судьба такая у населения Украины – проигрывать», – подчеркнул политолог.

Причина столь явного пессимизма Ищенко кроется в государственной системе, которую отдельные граждане страны создали совместно с местными олигархами и «евроинтеграторами-грантоедами». Сформировавшаяся система может существовать только за счет населения Незалежной, против жизненных интересов которого она и работает, добавил специалист.

Ранее Ищенко говорил о том, что США не намерены спасать Украину. По его словам, Вашингтон не собирается содержать страну, правящая элита которой принимает неадекватные решения и заинтересована исключительно в собственном обогащении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт