18+

Полиция провела обыски у подозреваемого в педофилии Светова и его однопартийцев

Полиция провела обыски у подозреваемого в педофилии Светова и его однопартийцев
Фото: instagram.com - @msvetov
578
0

Полиция провела обыск дома у одного из лидеров незарегистрированной «Либертарианской партии России» (ЛПР) Михаила Светова, а также у части его соратников. Политик подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Об этом источник сообщил Федеральному агентству новостей. Мероприятие уже завершено, правоохранители изъяли технику, необходимую для продолжения расследования уголовного дела по статье «Развратные действия».

Светов также подтвердил проведение второй волны обысков в своем Twitter. Полицейские приходили к либертарианцу в первый раз в начале ноября.

Правоохранители также проверили дома свидетельницы и экс-возлюбленной либертарианца Анастасии Стародубовской, члена московского руководящего комитета ЛПР Игоря Ефремова и председателя партии Сергея Бойко.

Напомним, что Светов не скрывал свои отношения с девочкой, публикуя фотографии подростка в Instagram еще в 2011 году. Либертарианец ласково называл подростка «прекрасной малолеткой». На тот момент Светову было 26 лет. В ноябре его вызывали на допрос в СК РФ по подозрению в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-ти лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт