18+

Медведев призвал рассмотреть вопрос о снижении порога превышения скорости

Медведев призвал рассмотреть вопрос о снижении порога превышения скорости
Фото: government.ru - Правительство Российской Федерации
318
0

МВД и вице-премьер Максим Акимов в очередной раз проработают вопрос о снижении порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час, за который не положен штраф, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

Некоторым водителям сложно ощутить разницу в 10 километров на спидометре при передвижении транспортного средства, рассказал Медведев. По его словам, в этом решении он основывается и на личном опыте. Снижение допустимого порога может привести к большому количеству штрафов в ситуации, когда человек и не планировал превышать скорость.

К примеру, отметил Медведев, с этим могут столкнуться автолюбители, чьи бортовые приборы «скачут» из-за возраста и пробега транспортного средства, передает РИА Новости

«Я думаю, что мы проанализируем с коллегами, я дам поручение вице-премьеру Акимову и министру внутренних дел Колокольцеву, чтобы они внимательно этот вопрос еще раз изучили – и по камерам, и по скоростным изменениям», – заключил глава кабмина РФ.

Ранее председатель правительства призвал МВД и другие органы госвласти обосновать целесообразность штрафов за превышение скоростного режима на 10 и 20 километров в час.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт