18+

Сирийцы подняли флаг САР над зданием в городе, контролируемом бандформированием курдов

Сирийцы подняли флаг САР над зданием в городе, контролируемом бандформированием курдов
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
87
0

Жители города Аль-Ярубия, контролируемого бандформированием курдов «Рабочая партия Курдистана» (РПК), подняли государственный флаг Сирийской Арабской Республики над зданием почты. Город расположен в провинции Хасака на границе с Ираком.

Боевики РПК опустили флаг САР и пригрозили мирным жителям расплатой за содеянное. Курдские террористы все чаще сталкиваются с протестами местного населения в Заевфратье. Сирийцы требуют возвращения Восточной Сирии в ведение легитимного правительства Дамаска во главе с Башаром Асадом.

Армия Турции ведет обстрел позиций бандформирования курдов «Отряды народной самообороны» (YPG) на южной окраине кантона Африн провинции Алеппо. Действия Анкары вызваны провокациями курдских радикалов в демилитаризованной зоне. Недавно ВС Турции при поддержке союзных формирований отразили нападение боевиков YPG к северу от административного центра провинции.

Напомним, что президент США Дональд Трамп официально объявил о захвате сирийских нефтяных месторождений. По его словам, Вашингтон может распоряжаться природными ресурсами, как ему заблагорассудится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт