18+

США не пустили в страну делегацию российского казначейства и сотрудника МИД РФ

США не пустили в страну делегацию российского казначейства и сотрудника МИД РФ
Фото: wikipedia.org
656
0

Власти Соединенных Штатов отказались выдавать визы делегации Федерального казначейства России и директору департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову. Об этом сообщила российская дипмиссия в Вашингтоне.

Делегация казначейства должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для выступления на конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Мальгинова не пустили на территорию США в конце ноября.

Дипмиссия заявила, что американское правительство целенаправленно ограничивает посещение страны российским официальным лицам и срывает «важнейшие переговоры». Кроме того, американское посольство в Москве открыто обвинило Россию в развязывании «визовой войны», сообщает News.ru.

«Никаких оснований для подобных лживых нападок на нас как не было, так и нет. Американцы вновь, уже в который раз перевернули все с ног на голову», – подчеркнули в российском МИДе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что в связи с «визовым скандалом» встает вопрос о местоположении штаб-квартиры ООН. Если США продолжат ограничивать российских политических деятелей в посещении страны, то РФ не сможет отправлять представителей на заседания организации.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ опровергли заявление США о ведущихся дискуссиях о расширении «нормандского формата». Представители ведомства указали, что такой вопрос даже не поднимался.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт