18+

Бундестаг пообещал принять ответные меры на санкции США против «Северного потока – 2»

Бундестаг пообещал принять ответные меры на санкции США против «Северного потока – 2»
Фото: nord-stream2.com
436
0

Германия примет контрмеры, если Соединенные Штаты введут санкции против «Северного потока – 2», заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Об этом сообщило РИА Новости.

Политик заявил, что Вашингтона не касается энергетическая политика Германии. Санкции США угрожают энергетической безопасности ФРГ, и Федеральное правительство должно защищаться. Он добавил, что в качестве меры воздействия можно повысить цены на американский газ, добытый методом фрекинга, отмечает «Царьград».

«В этой связи эти санкции, которыми угрожают, абсолютно недопустимы. Если санкции должны помешать эксплуатации трубопровода, необходимо задуматься о контрмерах», – заключил Эрнст.

Напомним, что Конгресс США планирует остановить строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» через закон о национальной обороне на 2020 год. Об этом сообщил глава комитета сената по иностранным делам Джим Риш изданию Defense News. В то же время он отметил, что Палата представителей и Сенат США не достигли окончательного решения относительно ввода санкций.

Ранее сообщалось, что почти 97% немецких компаний в России поддерживает реализацию проекта «Северный поток – 2». В исследовании принимали участие 112 предприятий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт