18+

Украинские власти утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса

Украинские власти утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса
Фото: Global Look Press
1201
0

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса. Начальник Генштаба Руслан Хомчак должен в ближайшее время отправиться на территорию проведения военной операции ВСК в Донбассе.

Зеленский во время подготовки к встрече в «нормандском формате» заявил, что решения проблемы можно достигнуть только политико-дипломатическими методами. Украинский лидер исключил военное вмешательство.

По словам Зеленского, он намерен вернуть в состав Незалежной «сбившихся с пути» граждан Донецкой и Луганской народных республик. Президент Украины подчеркнул, что все жители Донбасса, поддерживающие РФ, могут беспрепятственно покинуть его территорию, сообщает Федеральное агентство новостей.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Киева. Она указала украинской стороне, что «с пути сбились не люди, а государство» и потребовала от украинских властей предоставить жителям Донбасса полноценные гражданские права.

Телеканал «Царьград» сообщал, что детали принятых пяти вариантов урегулирования ситуации на Донбассе неизвестны. При этом специалисты указывают, что Киев может отклониться от курса минских договоренностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт