18+

США обучают террористов ИГ создавать информационные фейки

США обучают террористов ИГ создавать информационные фейки
Фото: ИА «Политика Сегодня»
62
0

Соединенные Штаты обучают террористов ИГ1 (запрещена в РФ) вести информационные войны и создавать новостные фейки. Об этом рассказал председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации, политолог Сергей Марков.

Он указал, что информационное подразделение ИГ1 (запрещена в РФ) будет создаваться по аналогии с «Белыми касками». При помощи серии фейков, созданных боевиками ИГ, Вашингтон будет сыпать обвинениями в несуществующих военных преступлениях в сторону Башара Асада. Политолог уверен, что информационные войны – это одно из главных орудий американских вооруженных сил, сообщает ФАН.  

«Успех «Белых касок» был таким оглушительным не потому, что они сделали что-то выдающееся, а потому что их кураторам из США принадлежат все мировые СМИ. Они могут любой бред вбросить, и все поверят», – заявил эксперт.

По мнению Маркова, Вашингтон разрабатывает систему фейк-ньюс в Сирии для того, чтобы оправдать свое военное присутствие там. Основная задача Соединенных Штатов в САР – не допустить полного перехода Сирии под контроль легитимного правительства во главе с Башаром Асадом, считает политолог.

«Тренируемые ими отряды из игиловцев помогут Соединенным Штатам тем или иным способом: будут устраивать провокации, оправдывая присутствие американцев или даже воюя на их стороне», – отметил Марков.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором представило доказательства связи Соединенных Штатов и террористов ИГ. Вашингтон поставляет радикалам вооружение и полевых инструкторов в обмен на сирийскую нефть. В первой части расследования ФАН рассказал о связях беглого олигарха Михаила Ходорковского и корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт