18+

Ректор МГУ рассказал о воспитании молодежи и поддержке патриотических инициатив

Ректор МГУ рассказал о воспитании молодежи и поддержке патриотических инициатив
Фото: kremlin.ru
115
0

Московскому государственному университету имени Михаила Ломоносова в этом году исполняется 265 лет. Виктор Садовничий возглавляет его с 1992 года. Ученый называет своим патриотическим долгом воспитание молодежи и развитие главного вуза страны.

Виктор Садовничий – ученый с мировым именем. Его специализация – информатика, прикладная математика и механика. Академик РАН опубликовал за годы своей карьеры более 300 научных работ, в том числе большое количество монографий и учебных пособий. Одно из главных его достижений – модель математического обеспечения тренажеров для подготовки астронавтов, которые способны создать имитацию невесомости в земных условиях.

Садовничий получил за свои научные достижения множество наград, среди которых орден «За заслуги перед Отечеством». Он сам является выпускником механико-математического факультета МГУ 1963 года. С тех пор его жизнь связана с этим вузом. Он прошел путь от научного ассистента до ректора одного из самых престижных высших учебных заведений страны.

Также Садовничий уделяет много внимания патриотическим инициативам, несмотря на занятость в научной сфере. Недавно он поддержал строительство главного Храма Вооруженных сил России.

«В этом храме будут проводиться не только службы, но и светские мероприятия, выставки. Это будет служить таким хорошим, мощным стимулом воспитания и военной молодежи, да и наших людей, которые любят свою Родину», – заключил академик.

Постройка храма символизирует единство армии, народа России и церкви. Он строится на пожертвования, и Садовничий уверен, что это может объединить в одном устремлении самых разных людей.

Ранее киноактер Алексей Чадов объяснил, как передать внутреннее ощущение патриотизма через профессию. Он сыграл одну из главных ролей в российском фантастическом фильме «Аванпост». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт