18+

Заместитель «ликвидированного» лидера ИГ аль-Багдади был схвачен в Ираке

Заместитель «ликвидированного» лидера ИГ аль-Багдади был схвачен в Ираке
Фото: Федеральное агентство новостей
68
0

Двоюродный брат и заместитель Абу Бакра аль-Багдади – «ликвидированного» спецслужбами США в октябре лидера террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) – Хамед Шакер Сабаа аль-Бадри, более известный как Ибн Халдун, схвачен в Киркуке. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на иракские силовые структуры.

Боевик проживал в Ираке по поддельным документам под именем Шаалян Обейд. Он был задержан на съемной квартире. Отмечается, что Ибн Халдун был «военным эмиром» в провинции Салах-эд-Дин и курировал разведку исламистов. Он входил в список наиболее разыскиваемых террористов после «смерти» аль-Багдади.

Напомним, что 27 октября президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о «ликвидации» лидера ИГ1 и поблагодарил Российскую Федерацию за помощь в «устранении» террориста. В Минобороны РФ заявили, что не предоставляли помощь американским спецслужбам и что ведомство не располагает достоверными доказательствами «смерти» аль-Багдади. Эксперты отмечали, что Трамп мог распустить фейк о «ликвидации» лидера ИГ, чтобы набрать политические баллы на родине.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт