18+

США никакого отношения к победе над ИГ не имеют – Клинцевич

США никакого отношения к победе над ИГ не имеют – Клинцевич
Фото: Федеральное агентство новостей
437
0

Военный контингент США незаконно находится в Сирии, а его присутствие лишь дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление президента США Дональда Трампа об американском контроле над сирийской нефтью.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американские войска могут распоряжаться сирийскими нефтяными месторождениями по своему усмотрению, так как выбили из них боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Сенатор Клинцевич в разговоре с Федеральным агентством новостей заявил, что военный контингент Соединенных Штатов никто не приглашал в Сирийскую Арабскую Республику, а их присутствие там по праву сравнимо со стихийным бедствием.

«Судя по всему, президент США Дональд Трамп полагает, что Сирия должна теперь вечно расплачиваться с США своей нефтью за то, что они победили ИГ1. Но США никакого отношения к победе над ИГ не имеют. На ум тут же приходит эзопова муха, которая, по ее уверениям, тоже пахала. Более того, террористические очаги в Сирии продолжают тлеть лишь там, где находят поддержку американской коалиции», – заключил сенатор.

Напомним, что Вашингтон использует бандформирования курдов и наемников ЧВК Blackwater для кражи и транспортировки сирийской нефти. Минобороны РФ ранее предоставило спутниковые снимки, доказывающие факт воровства.

Недавно ФАН выпустил расследование о связях США с террористами ИГ. Белый дом активно снабжает радикалов вооружением и готовит их к боевым действиям. Первая часть расследования ФАН рассказывала о сотрудничестве журналистов либеральных СМИ с боевиками террористической группировки ИГ. В частности, в нем были продемонстрированы факты работы на террористов сотрудника «Новой газеты» Денис Короткова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт