18+

Международная коалиция уничтожила командира «ан-Нусры», мешавшего планам США в Сирии

Международная коалиция уничтожила командира «ан-Нусры», мешавшего планам США в Сирии
Фото: Pr Scr youtube.com
65
0

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) международной коалиции во главе с США уничтожил командира террористической организации «Тахрир аш-Шам», построенной вокруг «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), в Сирийской Арабской Республике. Исламист мешал осуществлению планов Соединенных Штатов в Сирии.

Командир джихадистов Абу Ахмад аль-Мухаджир был ликвидирован в результате авиаудара БПЛА в городе Атме на северо-востоке провинции Идлиб. Радикал занимался тренировкой боевиков разных террористических групп.

«Борьба» Соединенных Штатов с боевиками в Сирии выглядит неубедительно на фоне расследования Федерального агентства новостей о их связях с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Судя по всему, Вашингтон убирает только тех радикалов, которые мешают им воровать сирийские природные ресурсы.  

США получают от продажи ворованной сирийской нефти 3,3 миллиарда долларов в день или 1,1 миллиарда долларов в год. Расчеты сделаны на основе данных министерства нефти и минеральных ресурсов САР. Белый дом платит лидерам «демократических сил Сирии» (SDF) за «охрану» нефтяных месторождений и с помощью наемников ЧВК Blackwater вывозит ее за пределы САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт