18+

США полностью дискредитировали свою политику по Сирии, используя террористов ИГ

США полностью дискредитировали свою политику по Сирии, используя террористов ИГ
Фото: Ньюинформ
178
0

Связи Вашингтона с террористическими организациями в Сирии – прямое продолжение внешней политики США. Об этом рассказал член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Федеральное агентство новостей во втором расследовании предоставило неопровержимые доказательства контактов американских военнослужащих и террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Их используют для удержания сирийских нефтяных месторождений за бандформированиями курдов.

Для курдских радикалов Белый дом придумал специальный термин «умеренная оппозиция», куда входят все сирийские террористические организации, лояльные Вашингтону. Не секрет, что большая часть боевиков ИГ вошла в состав бандформирований курдов.

«Американцы называли нужных им боевиков в Сирии «умеренной оппозицией» или «умеренными группировками», а не террористами, поэтому за использованием таких терминов можно много чего спрятать», – подчеркнул Коктыш.

Внешняя политика Соединенных Штатов не придерживается четких моральных и идеологических границ, а рассчитывается исходя из интересов действующей администрации Белого дома. Трамп намерен извлечь финансовую выгоду из сирийской операции. Американские войска захватили сирийскую нефть и используют бандформирования курдов для контроля месторождений. Об условиях передачи этих активов Соединенные Штаты еще в 2017 году договорились с террористами ИГ.

«В США такая практика мало кого удивит, а вне пределов этой страны все к этому привыкли. Постмодерн. Американцы развивают в Сирии концепцию global law, которая должна заменить international law», – отметил Коктыш.

Мирное урегулирование сирийского конфликта не входит в долгосрочные планы США. Ситуация в Сирии выгодна Вашингтону, он использует ее для решения своих геополитических проблем. Белый дом использует для этого любые средства, в том числе продажных российских журналистов. Расследование ФАН по внешнему вмешательству в Сирию показало, как корреспондент «Новой Газеты» Денис Коротков вышел на связь с ИГ.

США полностью дискредитировали свою политику по Сирии, используя террористов ИГ

Источник фотографии:  youtube.com - Prt Scr

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что использование террористических организаций является стандартным элементом внешней политики Вашингтона на протяжении десятилетий.

«Американцы всегда поддерживали террористические и повстанческие движения в государствах Латинской Америки, затем они создали «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ) для борьбы с Советским Союзом, а в Сирии мы видим продолжение стандартной практики США и их неразборчивости в средствах, которые Вашингтон применяет для защиты своих национальных интересов», – заключил эксперт.

Единственным отличием действий США в Сирии от стандартной политики в отношении разграбляемых стран является документированное заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о необходимости использования сирийской нефти. Такой наглости Соединенные Штаты не позволяли себе даже в 90-е годы 20 века, когда на внешнюю политику Вашингтона не было никаких рычагов воздействия.

«Это первая такая практика Пентагона. Безусловно, данный подход изумляет в том плане, а как на это вообще смотрит внутреннее законодательство США. Есть пример – когда Штаты вошли в Афганистан, производство опия в этой стране выросло в десятки раз», – рассказал Коротченко.

Военный бюджет США имеет ряд ограничений на сегодняшний день. В связи с этим Трамп потребовал перевести американскую военную операцию в Сирии на коммерческую основу ради извлечения прибыли. Пусть сумма 1,1 миллиарда долларов не является слишком значительной, но это неконтролируемые средства, которые можно использовать без надзора фискальных органов Соединенных Штатов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт