18+

В МИД РФ обратили внимание на негативную реакцию на сговор Турции и боевиков ПНС Ливии

В МИД РФ обратили внимание на негативную реакцию на сговор Турции и боевиков ПНС Ливии
Фото: twitter.com - @MID_RF
344
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала подписание меморандумов между Турцией и террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал с главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем, поддерживающим боевиков, меморандумы о разграничении морских зон и о сотрудничестве в области безопасности. Захарова подчеркнула, что дать правовую оценку этим документам можно будет только после ознакомления с их содержанием.

Она обратила внимание на болезненную реакцию средиземноморских государств – Греции, Кипра и Египта. Афины и Никосия обвинили Анкару в нарушении Конвенции ООН по морскому праву и ущемлении их интересов. По словам Захаровой, меморандум о сотрудничестве ПНС Ливии и Турции дает основание утверждать, что Анкара пытается легализовать военную поддержку «правительства» в Триполи в его противостоянии с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, которая борется за освобождение Триполи от террористов.

111111111

Источник фото: Prt Scr Telegram-канал МИД России

Официальный представитель МИД РФ выразила надежду, что стороны, подписавшие вышеупомянутые меморандумы, воздержатся от шагов, которые могут еще больше обострить и без того непростую ситуацию в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт