18+

Претензии Украины к соседям приведут к потерям земель

Претензии Украины к соседям приведут к потерям земель
Фото: Федеральное агентство новостей
1319
0

Рассуждение украинских политиков на тему отсутствия малых народов вкупе с претензиями к Польше, Венгрии и другим государствам в будущем может обернуться для Незалежной потерей территорий. С таким заявлением выступил экс-депутат рады Владимир Олейник.

Политик разместил на своей странице в Facebook пост, которому дал весьма яркое название: «Время собирать камни». Олейник сразу же отметил, что не желает рассуждать на тему возможного распада Украины, поскольку разговоров и версий по этому поводу уже звучало немало. Однако он все же посоветовал Киеву не вступать в перепалку со своими оппонентами, а послужить на благо своего народа. Только действуя исключительно в интересах населения, власти будут собирать территории.

В то же время он отметил, что рассуждения на тему отсутствия малых народов, а также претензии, адресованные Польше, Венгрии и другим странам, ни к чему хорошему не приведут. Сегодня украинское руководство идет по второму пути, а это неизбежно приведет к потере земель, добавил Олейник.

На тему раскола Незалежной действительно было много сказано. Так, украинский политолог Андрей Золотарев считает, что распад страны возможен по древнерусскому сценарию. Сегодня там имеется хорошая почва для появления вполне самодостаточных региональных элит, которые пойдут на раздробление государства ради интересов глобальных игроков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт