18+

Лавров обсудил с послами стран Евросоюза обстановку в Сирии, Ливии и на Украине

Лавров обсудил с послами стран Евросоюза обстановку в Сирии, Ливии и на Украине
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
436
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 2 декабря встретился в Москве с делегатами из дипмиссий Евросоюза и представителем ЕС в РФ Маркусом Эдерером. Дипломаты обсудили сложившуюся обстановку внутри Сирии, Ливии и Украины, говорится в сообщении российского МИД.

Отмечается, что на встрече были затронуты наиболее актуальные международные вопросы. При этом большее предпочтение отдавалось перспективе урегулирования внутренних конфликтов в упомянутых странах. Второй важной темой стала иранская ядерная программа. По ней делегаты обсудили проблематику реализации Совместного всеобъемлющего плана действий.

Также стороны поговорили о возможности в будущем восстановить отношения России и Евросоюза. В МИД РФ подчеркнули, что готовы к конструктивному диалогу на эту тему. Кроме того, Москва считает меры односторонних ограничений контрпродуктивными и сдерживающими развитие торговли и экономики в Европе.

«Они чреваты эрозией системы международного права и появлением новых разделительных линий на континенте», – говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее о ситуации в Сирии рассказали журналисты Федерального агентства новостей во второй части масштабного расследования. В материале издание уличило США в связях с запрещенной в РФ ИГ1. Вашингтон не только крадет принадлежащую народу Сирии нефть, но и пользуется «услугами» радикальных курдов, террористов и американских наемников ЧВК Blackwater. Жадность и провокации США только расшатывают ситуацию в САР, не стремясь помочь мирным гражданам начать жить спокойно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт