18+

США раскручивали ИГИЛ по всем направлениям борьбы против официального Дамаска

США раскручивали ИГИЛ по всем направлениям борьбы против официального Дамаска
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)
96
0

Соединенные Штаты обучали террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) навыкам ведения информационной войны против правительства Сирии, считает военный эксперт Иван Коновалов.

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали вторую часть расследования о сотрудничестве США с боевиками ИГ1. Российские корреспонденты установили, что Вашингтон снабжал террористов всем необходимым, а также направлял своих специалистов для формирования новых бандформирований в САР. Соединенные Штаты нуждаются в карманных боевиках для того, чтобы незаконно выкачивать сирийскую нефть. Пока внимание мировой общественности отвлечено на борьбу с ними, Вашингтон получает огромную прибыль от продажи природного ресурса, передает ФБА «Экономика сегодня».

На территориях боевиков действует псевдогуманитарная организация «Белые каски». Она замешена в создании многочисленных фейков об официальном правительстве Сирии и действиях САА (Сирийской арабской армии). Кроме того, данную организацию поддерживают Соединенные Штаты. 

«К примеру, мы помним ракетный удар США по приказу президента Дональда Трампа по сирийскому аэродрому, в результате чего пострадала военная техника сирийской армии. Этому предшествовал фильм «Белых касок», обвинявший Дамаск в химической атаке на мирных жителей», – отметил военный эксперт Иван Коновалов.

Также сторону ИГИЛ1 и США на информационном фронте поддерживает журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Боевики отправляли корреспонденту данные из САР, из которых он потом делал фейки о происходящем в стране.  

«Если проанализировать, ИГ выстраивалась по многим общепринятым правилам Запада. В том числе и по технологиям Майдана. К примеру, формировать «либеральных» сторонников внутри государств для продвижения своей повестки и подрыва стран изнутри – прием, разработанный США для «оранжевых» революций», – заключил специалист.  

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о связях США с ИГИЛ. В материале российского СМИ фигурирует журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который выполнял политические заказы Запада по созданию фейков о Сирии. Деньги за работу от спонсоров корреспондент получал от беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт