18+

США сотрудничают с ИГ и воруют нефть в Сирии из-за бесхребетности ООН – Малькевич

США сотрудничают с ИГ и воруют нефть в Сирии из-за бесхребетности ООН – Малькевич
Фото: Федеральное агентство новостей
417
0

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США будут делать с сирийской нефтью все, что захотят. ФАН выяснил, почему противоправные действия Соединенных Штатов остаются безнаказанными.

Федеральное агентство новостей в ходе масштабного расследования, посвященного связи США с ИГ1 (запрещена в РФ), выяснило, что нефть на самом деле вывозится в Ирак, где реализуется под видом местного «черного золота». В нелегальной схеме США задействованы террористы, большая часть которых сейчас скрывается под знаменами курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG). Это удалось выяснить по итогам второй части расследования Федерального агентства новостей о связях между Соединенными Штатами и ИГИЛ1.

По мнению президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, чтобы иметь возможность препятствовать преступлениям Соединенных Штатов, нужно создавать новые структуры, способные повлиять на международные политические и правовые процессы.

«Многие крупные игроки, в частности, США, ни во что не ставят ООН и действуют без оглядки на какие бы то ни было резолюции», — подчеркнул Малькевич.

США поддерживают не только террористов, но и так называемых либеральных российских журналистов. На прошлой неделе ФАН обнародовал первую часть расследования по Сирийской Арабской Республике. В материале приводятся факты, указывающие на связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1. Также выяснилось, что этот союз активно поддерживался беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт