18+

Карасев заявил о проигрыше Украины в борьбе за признание Западом

Карасев заявил о проигрыше Украины в борьбе за признание Западом
Фото: Pr Scr youtube.com -
4045
0

Украину до сих пор не признали европейской страной, несмотря на борьбу Киева, заявил политический эксперт Вадим Карасев.

Нетрудно догадаться, что причина того, что от Украины отвернулся Европейский союз, не только гражданская война на востоке страны, но и невероятная коррумпированность. Карасев вспомнил, что даже президент США Дональд Трамп отметил расцвет коррупции в украинском государстве.

«У него есть основания для того, чтобы делать такое заявление. С другой стороны, это могло быть своеобразной отсрочкой по делу об импичменте. Однако, помимо него, многие думают точно так же. Пусть президент США и преувеличивает, но пока мы проигрываем битву за признание Украины суверенной, самостоятельной и перспективной европейской страной», – сказал Карасев.

Эксперт указал на то, что одной из причин проблем в стране может являться недостаток ответственности людей, находящихся у власти. С такими словами трудно спорить, поскольку мнение о коррумпированности власти в стране вполне официально прозвучало от международной аудиторской компании Ernst & Young, которая поставила Украину на первое место в мире по уровню коррупции среди более 40 исследуемых стран (в том числе с государств африканского континента).

Председатель международной антикоррупционной организации Делиа Феррейра заявила, что коррупционная составляющая сильна там, где демократические силы слабы, а политики занимаются популизмом ради своих корыстных целей.

Тем не менее премьер-министр Украины Алексей Гончарук надежды не теряет. Он назвал такие приоритеты в сфере евроинтеграции: усиление и защиту конкуренции в энергетической сфере и в сфере инфраструктуры. Хотя тут же признался, что правительство не может назвать срок, в который удастся ликвидировать отставание Украины от графика выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

В феврале 2019 года Верховная рада юридически закрепила курс на вступление страны в Североатлантический альянс и Евросоюз, а президента «сделали» гарантом реализации этой стратегии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт