18+

Осташко: «Эхо Москвы» существует только для того, чтобы разжигать ненависть

Осташко: «Эхо Москвы» существует только для того, чтобы разжигать ненависть
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
447
0

Убыточное «Эхо Москвы» необходимо лишить финансирования, не дав поливать грязью Россию за счет госкомпании «Газпром-медиа». Об этом заявил главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко, комментируя подписанный накануне президентом закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов.

Принятый документ предполагает возможность признать иноагентом даже физическое лицо, которое сотрудничает со СМИ, получающими деньги из-за рубежа или само финансируется другими странами. Такой статус обязывает зарегистрировать в РФ юрлицо и снабжать свои публикации маркировкой иностранного агента.

Одним из тех, кто открыто возмущался новым законом, стал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он боится, что одним из первых попадет под определение иноагента. Политический аналитик Руслан Осташко в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что «либеральная элита», несмотря на наличие паспортов других государств, остается в России, так как за рубежом никому не нужна.

«Венедиктов считает, что на него кто-то наезжает. Да кому он интересен! Венедиктов – это человек, который выглядит абсолютно как бомж, но строит из себя народного кумира. На него смотреть противно, а слушать – тем более!» – заметил Осташко, подчеркнув, что и в России главред «Эха» не нужен даже «оппозиции».

Политический аналитик заметил, что «Эхо Москвы» – убыточная радиостанция. За такой «эффективный менеджмент Венедиктова бы на Западе давно уволили. При этом он позволяет называть себя «совестью нации».

На ненужность радиостанции указывают даже комментарии под новостями на ее сайте. Осташко заметил, что возмущенные читатели не приемлют даже сам факт существования «Эха Москвы», которое функционирует только для разжигания ненависти. Тем не менее СМИ продолжает существовать за счет госкорпорации, что недопустимо.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт