18+

«Сливной бачок» Навальный покрывает штрафы за незаконные митинги из кармана спонсоров

«Сливной бачок» Навальный покрывает штрафы за незаконные митинги из кармана спонсоров
Фото: Nation News
272
0

Одиозный блогер Алексей Навальный уже давно сидел бы в тюрьме за свои преступления, доказанные судом, если бы не влиятельные спонсоры, считает журналист Руслан Осташко.

Главред издания Politrussia в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным.

По мнению Осташко, блогер Навальный, отравляющий жизнь россиянам, за организацию незаконных акций привык расплачиваться из кармана своих иностранных спонсоров. Недооппозиционер выгоден кому-то, кто использует его как «сливной бачок», которому очень хорошо платят. А потом эти деньги идут на оплату провокаций на митингах.

«То же самое будет со штрафами по иностранным агентам. А если их всерьез прижмет, они просто уедут за границу и будут вести ту же самую деятельность, физически находясь за рубежом», – считает Осташко.

Сейчас нужно хорошую инициативу развивать, например, поднять вопрос о доступе в российский сегмент интернета. Блогер любит подключать к медиапространству ботов, раскручивать фейки и делать вбросы. Именно от таких, как он и его компания, нужно и закрыть доступ.

8742

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

В частности, Осташко привел в пример взыскания со скандального блогера Алексея Навального и его ФБК (признанный иноагентом так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»). Штрафы провокаторам были назначены за несанкционированные митинги, учиненные «оппозиционерами» минувшим летом.

Несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму решили отыграться на обычных россиянах: из-за беспорядков в некоторых районах столицы было затруднено движение, а малый бизнес потерял огромные суммы. Соратников Навального не допустили к выборам в МГД из-за массовой подделки подписей, среди которых были «автографы» «мертвых душ».

И за все эти преступления заплатили западные спонсоры блогера, а не он лично или кто-то из его сторонников. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт