18+

США разваливают Сирию по примеру других стран Ближнего Востока

США разваливают Сирию по примеру других стран Ближнего Востока
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)
59
0

Вашингтон оказывает помощь террористам «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), чтобы развалить Сирийскую Арабскую Республику изнутри, считает эксперт по геополитике Константин Соколов.

Преступная связь Вашингтона с боевиками ИГИЛ1 была раскрыта журналистами Федерального агентства новостей. Они провели свое расследование и пришли к выводу, что США поставляли боевикам оружие, боеприпасы, а также обучали их методам борьбы против САА (Сирийской арабской армии) и официального правительства в лице президента Сирии Башара Асада. 

В качестве подтверждения они привели запись разговора с бывшим участником радикального движения ИГ1, который называет себя Малифом. Он подтвердил тот факт, что американская сторона неоднократно отправляла террористам ящики с патронами и оружием. Также корреспондентам ФАН удалось пообщаться с водителем бензовоза, который занимался контрабандой сирийской нефти под контролем Соединенных Штатов и их союзников – боевиков ИГИЛ и радикальных курдов. Он рассказал журналистам о вывозе ворованной нефти из САР, передает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

По словам эксперта по геополитике Константина Соколова, дестабилизируя ситуацию в Сирии, Вашингтон стремится перекроить карту Ближнего Востока по-своему. Об этих планах Соединенных Штатов стало известно еще в прошлом десятилетии, когда подполковник разведки США Ральф Петерс продемонстрировал видение устройства региона, руководствуясь интересами американских властей. Боевики нужны Вашингтону для претворения этого плана в жизнь. 

«Сейчас их (США. – Прим. ред.) планы в определенной мере срываются из-за национальных элит, осознавших, что в соответствии с американскими планами рушится национальная государственность, которая защищает их от мировых правителей, а сами они заменяются элитами коллаборационистскими», – заключил специалист.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование, посвященное связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ и Соединенными Штатами. Так, корреспондент создавал фейки про Сирию в угоду американским спонсорам. Деньги за свою работу Коротков получал от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт