18+

США обеспечивают себе доступ к нефти Сирии, поджигая конфликты между народностями

США обеспечивают себе доступ к нефти Сирии, поджигая конфликты между народностями
Фото: Ньюинформ
85
0

Соединенные Штаты пользуются конфликтами между различными формированиями и народностями в Сирии в своих корыстных целях. Они якобы «охраняют» нефть от нападок боевиков, оправдывая таким образом свое присутствие в САР.

Соответствующую точку зрения высказал военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с iReactor. Он отметил, что Вашингтон будет до последнего паразитировать на разладе суннитов и шиитов, а также на других родоплеменных спорах. США выгодно раздувать костер внутри САР, поскольку дестабилизация ситуации в государстве позволяет им присутствовать на его территориях и заниматься криминальным нефтяным бизнесом.

Соединенные Штаты также не хотят терять своих солдат в этих землях, потому они решили завести «дружбу» с курдскими боевиками и террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Потери среди радикалов не приведут к возмущениям американцев, а главарь «Демократических сил» Мазлум Абди дал добро Вашингтону использовать его подчиненных в качестве своей рабочей силы. Для этого Белому дому потребовалось подарить убежденному «оппозиционеру» пару резиденций в США.

«С США иначе никогда и не было. Лезть туда со своими силами и получать потери, зачем? В США будут прилетать гробы, накрытые звездно-полосатым флагом, и на Арлингтонском национальном кладбище места на всех не хватит. Такое никому не надо. Если можно сделать самоподдерживающуюся и самообеспеченную организацию, это надо сделать, и все», – подчеркнул эксперт.

США обеспечивают себе доступ к нефти Сирии, поджигая конфликты между народностями

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Доказательства связи Соединенных Штатов с игиловцами, а также использования курдских боевиков в передаче оружия и воровстве нефти представлены корреспондентами Федерального агентства новостей во второй части масштабного расследования по ситуации в Сирии.

Журналисты взяли эксклюзивное интервью у водителя нефтевоза, занимавшегося нелегальными поставками украденной Вашингтоном у САР «черного золота» в Ирак. Собеседник ФАН начинал заниматься контрабандой, когда месторождения Дейр-эз-Зора находились под контролем боевиков ИГ. Однако после прихода на эти земли ВС США водитель нефтевоза продолжил работать с теми же людьми.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Корреспондентам удалось узнать не только о сотрудничестве США и игиловцев, но и о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Сотрудник либерального СМИ регулярно общался с боевиками, собирая информацию для своих псевдорасследований. Последние щедро оплачивались из кармана беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт