18+

США используют ИГ и курдских радикалов для того, чтобы удержаться в «нефтяной кормушке» Сирии

США используют ИГ и курдских радикалов для того, чтобы удержаться в «нефтяной кормушке» Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1081
0

Курдские радикалы и террористы ИГ1 (запрещена в РФ) находятся в Сирии по одну сторону баррикад и работают в интересах США, считает военный эксперт Борис Рожин.

Федеральное агентство новостей обнародовало вторую часть расследования по Сирии, в котором разоблачается связь между курдскими вооруженными формированиями, ИГ1 и США. Сотрудникам ФАН удалось связаться с бойцом спецподразделения САА «Охотники на ИГ» Мухаммадом Хусейном Ахмадом, который лично видел, как курдские боевики спасли террористов ИГИЛ1 от огня правительственных сил.

Главред информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин в беседе с изданием «ПолитРоссия» заявил, что боевики ИГ и курдские группировки находятся по одну сторону баррикад, так как их деятельность полностью курируется США.

«США проводят в Сирии военную операцию, но делают это, как и всегда, чужими руками. Они сделали ставку сразу на две крупные силы: «Исламское государство»1 и «Отряды народной самообороны» курдов. Они ведь используются для достижения одной цели – раздробления Сирии», – считает Рожин.

По словам военного эксперта, США лишь прикрываются имитацией войны между SDF и ИГ, разыгрывая настоящий спектакль. Таким образом, американская сторона пытается узаконить свое присутствие в Сирийской Арабской Республике.

«Это многогранная система взаимоотношений, которая направлена исключительно на удовлетворение интересов США», – заключил Рожин.

Напомним, в первой части расследования ФАН рассказали о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ, а также об их «финансисте» – беглом олигархе Михаиле Ходорковском.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт