18+

Лидер КПРФ предложил пригласившим Навального в МГД депутатам «плыть самим по себе»

Лидер КПРФ предложил пригласившим Навального в МГД депутатам «плыть самим по себе»
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
292
0

Депутаты, пустившие блогера Алексея Навального в Московскую городскую думу, могут «плыть сами по себе», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Глава фракции считает, что народные избранники должны проявлять дисциплинированное поведение и не допускать нарушения порядка. Однако некоторые депутаты пошли против правил. Так, коммунист Елена Шувалова пригласила Навального в МГД и не предупредила об этом руководителя своей партии. В результате такой оплошности «оппозиционерам» удалось проникнуть в Мосгордуму и устроить очередной скандал, без котрого не обходится ни одно их появление, передает издание «Daily Storm».

Помимо Навального, в МГД пришли его сторонники – Любовь Соболь и юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов. По словам Зюганова, депутаты, допустившие так называемых оппозиционеров в Мосгордуму, таким образом «себя обесценили».

«Все члены московской фракции будут выполнять решения партии. В противном случае они ставят себя вне ее рядов. А самостоятельную ценность никто из них не представляет. В политике есть свои законы, и это надо помнить. Поэтому, пожалуйста, плывите сами по себе. Но в партии будут порядок и дисциплина», – отметил лидер КПРФ. 

Шувалова, пригласившая Навального на «круглый стол», тем самым нарушила распоряжение руководителя фракции коммунистов Николая Зубрилина, который отозвал заявку на посещение. Однако мероприятие все же состоялось. На нем организаторы массовых беспорядков в Москве летом этого года могли обсуждать планы по срыву выборов в Государственную думу в 2021 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт