18+

Сообщник Гудкова проиграл суд о клевете Федеральному агентству новостей

Сообщник Гудкова проиграл суд о клевете Федеральному агентству новостей
Фото: facebook.com - Денис Шендерович
553
0

Федеральное агентство новостей отстояло свою позицию в судебных разбирательствах с соратником лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова Денисом Шендеровичем. Он подавал иски о защите чести и достоинства, но суд подтвердил, что информация о нем достоверная.

Шендерович, который ранее носил фамилию Козлов, намеревался взыскать 156 тысяч рублей по одному делу и 50 тысяч – по другому. В первом случае у него была претензия к расследованию ФАН «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого». В нем были якобы недостоверные сведения о судебных исках к соратнику Гудкова, его неоплаченных штрафах и уходе от налогов. Шендерович заявил, что они не соответствуют действительности.

Так, «порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию» Козлов-Шендерович счел данные о штрафах, которые, как он считает, оплачивать не было необходимости. Вместе с тем на сайте службы судебных приставов Московской области 28 марта этого года значился неоплаченный штраф в 1359 рублей. Также соратник Гудкова открестился от судебных исков, материалы которых имеются на портале Московского городского суда.

Второй иск касался статьи ФАН «Член команды Гудкова отказался от выборов в МГД из-за «рисованных» подписей». Она рассказывала о том, как Шендеровичу было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого числа недействительных подписей. Его не устроила формулировка, так как якобы недействительные подписи не обязательно являются подделанными.

При этом в российском законе говорится, что подписи избирателей признаются недействительными, «если исправления в соответствующих этим подписям сведениях об избирателях специально не оговорены избирателями, участниками референдума или лицами, осуществляющими сбор подписей избирателей, участников референдума». Также недействительными считаются данные, если они внесены третьими лицами без ведома хозяев подписей. Кроме того, Шендерович сам рассказал о своей неудаче в соцсети.

1

Источник: ФАН

На основе всего вышеупомянутого суд отказал соратнику Гудкова в удовлетворении исков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт